• Capital Morelos
  • MÁS SECCIONES
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital QuintanaRoo
  • Capital Queretaro
  • Capital Veracruz
  • Capital México
  • Capital Michoacan
  • Capital Mujer
  • Reporte Indigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • EfektoTv
  • Diario DF
  • Capital
  • Capital GreenTV
  • Revista Cambio
  • Capital Digital
  • Capital Prensa
  • Capital Radio
  • Capital Media
  • Capital Morelos
  • Viral

  • ¿Quién era Paul Bocuse?


  • Falleció este sábado a los 91 años
  • Por Capital Digital Hace 8 meses
  • Ver imagen
  • Crédito: AP
  • Capital Morelos
  • Capital Morelos
  • Capital Morelos
  • Paul Bocuse, el gran chef que definió la cocina francesa durante casi medio siglo y la llevó a mesas en todo el mundo, falleció este sábado a los 91 años.

    A menudo conocido como “el padre de la cocina francesa”, elevó el perfil de los mejores chefs, desde artistas invisibles en las cocinas a celebridades internacionales.

    Bocuse fue un pionero incansable, el primer chef que mezcló el arte de la cocina con tácticas inteligentes de negocios: hizo una marca comercial de su cocina y de su imagen para crear un imperio de restaurantes en todo el planeta.

    Su imponente estatura física y su enorme personalidad coincidían con sus sueños audaces y sus grandes logros.

    Bocuse murió en Collonges-au-Mont-d’or, el lugar donde nació y mantuvo su restaurante, precisó el presidente francés Emmanuel Macron en una declaración.

    El templo de Bocuse a la gastronomía francesa fue su restaurante, L’ Auberge du Pont de Collonges, en las afueras de la ciudad de Lyon, en el sureste de Francia.

    Desde 1965 y sin interrupción, el restaurante ha tenido tres estrellas en la guía Michelin, la biblia de los gastrónomos.

    En 1982 Bocuse abrió un restaurante en el Pabellón de Francia en el Centro Epcot de Walt Disney World en Orlando, Florida, dirigido por su hijo Jerome, también chef.

    En los últimos años, Bocuse se había dedicado a la comida rápida con dos puntos de venta en su sede de Lyon.

    Aunque sobresalió en el negocio de la cocina, Bocuse nunca abandonó su devoción a su primer amor y creó una comida francesa de primera clase, de excelencia.

    Evitó las modas y los experimentos que cautivaron a muchos otros grandes chefs.

    “En la cocina, están los raperos y los ejecutantes de concierto”, explicó a la revista francesa L’ Express al aparecer su biografía en 2005.

    Añadió que él se inclinaba hacia el equivalente al concierto.

    Nacido en el seno de una familia de cocineros que data del siglo XVII, Bocuse estuvo siempre atento a la cocina de su mundialmente famoso restaurante incluso después de jubilarse.

    Estaba al tanto de los comensales, a veces saludándolos en la mesa.

    ¿Cuál era su ingrediente favorito?

    “Es un producto mágico”, dijo durante una visita al Culinary Institute of America (Instituto Culinario de Estados Unidos).

    “Nada reemplaza a la mantequilla”, agregó.

    Otros tres factores indispensables para cocinar, según Bocuse, son los productos frescos (él los cosechaba en su propio jardín), un personal de cocina bueno y confiable y comensales felices.

    “Es el cliente el que dirige la casa”, dijo Bocuse en una entrevista con The Associated Press.

    • Comparte
    • Capital Morelos
    • Capital Morelos
    • Capital Morelos
  • Comentarios Ver comentarios
  • Más de Capital Morelos
  • ESPECIAL
Más Populares
1

Propone Jesús Escamilla castigar a quienes difundan imágenes íntimas de ter ...

2

Está nuevo Ombudsman implicado en fraude al ayuntamiento de Cuernavaca

3

Inaugura Cuauhtémoc Blanco obras de embellecimiento en la ciudad

4

Se transforma Ocotepec en Semana Santa; viven con más de 100 años la Pasión ...

5

Piden desaparición del Consejo de la Judicatura por actos de corrupción

6

Se niegan en el ayuntamiento de Cuernavaca a explicar omisiones en transpar ...

7

Finaliza con gran éxito la Feria de la Primavera Cuernavaca 2016: Roberto Y ...

  • Capital Morelos Capital Morelos
  • Capital Media Digital