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  • Se inaugura la Feria Gastronómica del Mole en Morelos


  • Cocineras de cada municipio participante presentaron 20 tipos del tradicional platillo mexicano
  • Por Capital Digital Hace 5 meses
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  • Crédito: Especial
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  • El Sistema Estatal de Desarrollo Integral de la Familia (DIF) inauguró este miércoles la primera Feria Gastronómica del Mole en la Ecozona, la cual transformó a la Plaza de Armas en un encuentro de sabores, colores y aromas que disfrutaron más de tres mil personas.

    La presidenta del Sistema DIF Morelos, Elena Cepeda, acompañada de Patricia Mora, secretaria de Salud; de Manuel Zepeda, subsecretario de Cultura en Morelos; y Mónica Durón, directora del DIF estatal, recorrió los stands y destacó el trabajo de las mujeres por conservar las tradiciones.

    Cepeda, reconoció  que “es importante el éxito de estos eventos porque nos permiten compartir con ustedes nuestra cultura; nos enriquece, nos vuelve incluyentes y conocedores de la gastronomía de nuestro estado”.

    El Centro de Cuernavaca, se vistió con un ambiente festivo con la presencia de los Chinelos complementó el encuentro donde la alegría, el sabor y cientos de asistentes, refrendando así el éxito del primer evento culinario que el DIF estatal, realizado en el mes de febrero, con la Feria del Tamal.

    Entre las recetas más buscadas se encuentra el mole de pipián con tamales de ceniza de Tepalcingo; el mole rojo, de Tétela del Volcán, el cual se prepara con más de 20 ingredientes y se sirve con tamales de frijol o tamales de anís; el mole verde de Santa Carina, preparada con ingredientes como semilla de calabaza, cacahuate, almendras, perejil, epazote, lechuga, cilantro, espinaca y acelga; además del mole de rojo de Cuentepec que se sirve con frijoles ayocotes y tortillas hechas a mano.

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