• Capital Morelos
  • Capital Morelos
    • Suscríbete >

    • Capital Morelos Capital Morelos Capital Morelos
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital QuintanaRoo
  • Capital Queretaro
  • Capital Veracruz
  • Capital México
  • Capital Michoacan
  • Capital Toluca
  • Capital Mujer
  • Reporte Indigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • EfektoTv
  • Diario DF
  • Capital Edo. Méx.
  • Capital GreenTV
  • Revista Cambio
  • Capital Digital
  • Capital Prensa
  • Capital Radio
  • Capital Media
  • Morelos

  • Refuerza Coprisem vigilancia sanitaria en establecimientos


  •  Buscan evitar que vendan comida descompuesta o contaminada
  • Por Capital Digital Hace 7 meses
  • Ver imagen
  • Capital Morelos
  • Capital Morelos
  • Capital Morelos
  • La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coprisem) ha intensificado las acciones de verificación de los establecimientos dedicados a la preparación y expendio de alimentos, así como a las plantas purificadoras de agua y a las fábricas de hielo.

    Cada año las atenciones médicas por enfermedades diarreicas y gastrointestinales se incrementan hasta en un 30 por ciento durante la temporada de calor.

    Indicó que al incrementarse las temperaturas, se debe reforzar los cuidados en la conservación y manejo de los alimentos, pues el calor provoca que éstos sufran diversos cambios físicos y químicos que estimula su descomposición, por ello fortalecerán la verificación y el muestreo de los mismos, así como de agua y hielo purificados para que éstos no representen un riesgo a la salud de la población”, señaló Sergio Octavio García Álvarez, comisionado de Coprisem.

    Los establecimientos donde la comisión reforzó la vigilancia son: restaurantes, cocinas económicas, fondas, loncherías, pescaderías, carnicerías, expendios de productos lácteos, tiendas de autoservicio, plantas purificadoras de agua y fábricas de hielo de Morelos.

    El comisionado detalló que las acciones consisten en verificar que los establecimientos reúnan los requisitos y condiciones sanitarias adecuadas, lo que contribuye a la prevención de enfermedades trasmitidas por alimentos y agua contaminados como las diarreicas agudas, intoxicaciones alimentarias y otros padecimientos gastrointestinales.

    GGG

    • Comparte
    • Capital Morelos
    • Capital Morelos
    • Capital Morelos
  • Comentarios Ver comentarios
  • Más de Capital Morelos
  • ESPECIAL
Más Populares
1

El futuro de Cuauhtémoc Blanco debe decidirse sin presiones: PRD-Morelos

2

Aerolínea responsabiliza a piloto por accidente en Colombia

3

Continúan los trabajos para embellecer la ciudad de Cuernavaca

4

Fiscalía de Morelos anuncia apertura en fosas de Jojutla

5

Entregan alarmas vecinales en Jantetelco

6

Morelos autoriza pago extraordinario de 50 mdp para la UAEM

7

Piden a las empresas cumplir con el pago del aguinaldo

  • Capital Morelos
  • Capital Morelos Capital Morelos
  • 2015 © Capital Media Group