• Capital Morelos
  • Capital Morelos
    • Suscríbete >

    • Capital Morelos Capital Morelos Capital Morelos
  • Capital Morelos
  • MÁS SECCIONES
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital QuintanaRoo
  • Capital Queretaro
  • Capital Veracruz
  • Capital México
  • Capital Michoacan
  • Capital Toluca
  • Capital Mujer
  • Reporte Indigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • EfektoTv
  • Diario DF
  • Capital Edo. Méx.
  • Capital GreenTV
  • Revista Cambio
  • Capital Digital
  • Capital Prensa
  • Capital Radio
  • Capital Media
  • Capital Morelos
  • Morelos

  • Pide DIF preservar identidad gastronómica de Morelos


  • Se realizará un recetario que reúna todos los platillos típicos del estado
  • Por Wendy González Adame Hace 3 meses
  • Ver imagen
  • Crédito: 3 (3)
  • Capital Morelos
  • Capital Morelos
  • Capital Morelos
  • En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el Sistema DIF Morelos convocó a los 33 municipios a conservar la riqueza de sus tradiciones culinarias, a través de una exposición gastronómica.

    Atendiendo al lema que promueve este año, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), “El clima está cambiando. La alimentación y la agricultura también”, el organismo estatal celebró esta fecha en la escuela “Jaime Torres Bodet”, en el municipio de Jiutepec, donde se presentaron más de 20 recetas tradicionales.

    Elena Cepeda, presidenta del Sistema DIF Morelos, hizo un llamado a las presidentas de los DIF municipales a velar por los ingredientes naturales que le dan identidad gastronómica a sus municipios y son ejemplo de la diversidad del estado; a la par anunció la creación de un compendio de recetas tradicionales.

    “Queremos hacer un recetario de los municipios porque tenemos una riqueza culinaria extraordinaria, desde la barbacoa de Huitzilac hasta el tamal de pescado de Ayala”, señaló.

    Precisó que las nuevas técnicas pueden ayudar a la conservación de estos elementos y como ejemplo citó la estrategia alimentaria que aplica el DIF estatal, la cual tiene el reconocimiento del gobierno federal y la han retomado en otros estados.

    “Entregamos 70 mil desayunos diarios, se dice fácil pero 70 mil desayunos en todo el estado es todo un reto y hemos logrado llegar a 394 comedores comunitarios en las escuelas logrando llegar más de 20 mil niños. Tenemos 70 huertos, 20 microtúneles y cuatro invernaderos en Axochiapan, Jiutepec, Ayala y Tetecala donde se producen hasta 10 toneladas de alimentos para estos comedores comunitarios y este año nos estamos planteando hacer cuatro más, Tlayacapan, Temoac, Jojutla y Jiutepec”, añadió.

    • Comparte
    • Capital Morelos
    • Capital Morelos
    • Capital Morelos
  • Comentarios Ver comentarios
  • Más de Capital Morelos
  • ESPECIAL
Más Populares
1

Podrían reactivar "Operativo Mochila" con la ayuda de los padres

2

Continúan tomada base de autobuses Ometochtli en Tepoztlán

3

Anuncian reunión entre SRE y SE con gobierno de Trump

4

Morelos se lleva premio de turismo en Fitur 2017

5

A un día del festival de cerveza artesanal en Cuernavaca

6

Morelos obtiene por segundo año consecutivo premio en la Fitur

7

Graco Ramírez mueve sus piezas en Morelos

  • Capital Morelos Capital Morelos
  • 2017 © Capital Media Group