• Capital Morelos
  • Capital Morelos
    • Suscríbete >

    • Capital Morelos Capital Morelos Capital Morelos
  • Capital Morelos
  • MÁS SECCIONES
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital QuintanaRoo
  • Capital Queretaro
  • Capital Veracruz
  • Capital México
  • Capital Michoacan
  • Capital Mujer
  • Reporte Indigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • EfektoTv
  • Diario DF
  • Capital
  • Capital GreenTV
  • Revista Cambio
  • Capital Digital
  • Capital Prensa
  • Capital Radio
  • Capital Media
  • Capital Morelos
  • Morelos

  • Disfrutan más de dos mil 500 personas del Primer Encuentro de Cocineras Tradicionales de Morelos


  • Huauzontles, mole rojo de chilacayote, carne de puerco, cecina, itacates, entre lo más solicitado
  • Por CAPITAL DIGITAL Hace 2 años
  • Ver imagen
  • Crédito:
  • Capital Morelos
  • Capital Morelos
  • Capital Morelos
  • En el Primer Encuentro de Cocineras Tradicionales de Morelos, más de dos mil 500 personas disfrutaron de los sabores, colores y aromas de la gastronomía mexicana, con la participación de 16 cocineras del estado y cuatro provenientes de Guanajuato, Puebla, Tlaxcala y Oaxaca.

    Cautivados por el ambiente de Tepoztlán, comensales de todas las edades probaron, durante el fin de semana, un menú con más de 30 platillos, de los que se resaltaron los procedimientos e ingredientes artesanales que ofrecieron a precios accesibles las maestras de la cocina tradicional, provenientes de Tetela del Volcán, Temoac, Tlaquiltenango, Zacualpan de Amilpas, Cuernavaca, Jojutla, Tepoztlán, Totolapan, Axochiapan, Yecapixtla, Temixco, Tlaltizapán, Tlayacapan y Huitzilac.

    Huauzontles, mole rojo de chilacayote, carne de puerco, cecina, itacates, tortas de papa y queso, gordas de flor de calabaza, mole de cacahuate, cochinita, nopales, atole de trigo y ciruelas verdes fueron parte del desfile gastronómico que Morelos ofreció a los visitantes.

    Además, los asistentes pudieron deleitar el paladar con quesadillas ceremoniales de Guanajuato, tortas de haba con nopales de Tlaxcala, mole poblano y las tlayudas de Oaxaca.

    Asimismo, se entregaron seis premios al mismo número de cocineras que en esta primera edición del encuentro obtuvo en su totalidad el talento morelense, lo que reafirma la posición de sociedad y gobierno para el rescate y salvaguarda del patrimonio inmaterial culinario.

    DSK

    • Comparte
    • Capital Morelos
    • Capital Morelos
    • Capital Morelos
  • Comentarios Ver comentarios
  • Más de Capital Morelos
  • ESPECIAL
Más Populares
1

Actriz porno se suicida por bullying en redes sociales

2

Morelos alista operativo para resguardar a turistas en esta temporada

3

Advierten sobre temperaturas cercanas a los cero grados en los Altos de Mor ...

4

Denuncian acoso laboral en Bridgestone Firestone Cuernavaca; obreros emplaz ...

5

Piden salida del comisionado estatal de Seguridad Pública

6

La FGE captura a supuesto asesino de locutor de radio

7

Alista Morelos Operativo Navidad Segura 2017

  • Capital Morelos Capital Morelos
  • Capital Media Digital