• Capital Morelos
  • MÁS SECCIONES
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital QuintanaRoo
  • Capital Queretaro
  • Capital Veracruz
  • Capital México
  • Capital Michoacan
  • Capital Mujer
  • Reporte Indigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • EfektoTv
  • Diario DF
  • Capital
  • Capital GreenTV
  • Revista Cambio
  • Capital Digital
  • Capital Prensa
  • Capital Radio
  • Capital Media
  • Capital Morelos
  • El Dinero

  • Cempasúchil, de adorno en ofrendas de Muertos a poderoso plaguicida


  • Por Notimex Hace 11 meses
  • Ver imagen
  • Crédito: Especial
  • Capital Morelos
  • Capital Morelos
  • Capital Morelos
  • Después de adornar las ofrendas para celebrar el Día de Muertos, la flor de cempasúchil tendrá una nueva utilidad en Morelos, al ser transformada en una solución para combatir plagas de forma ecológica.
    Para ello, del 3 al 10 de noviembre la Universidad Politécnica del Estado de Morelos (Upemor) se convertirá en centro de acopio de esa flor, con el objetivo de aprovechar sus propiedades para el combate de plagas en hortalizas y plantas.

    Las flores se recibirán en el Centro de Capacitación Ambiental, Gestión y Sustentabilidad (Cecam) de la Universidad Politécnica, y una vez que se tenga el total se determinará el cupo para abrir un taller gratuito, dirigido al público en general.

    El curso tiene como objetivo enseñar a la población cómo pueden elaborar esta solución a base de cempasúchil para cuidar de sus plantas y disminuir la generación de residuos después de las celebraciones del Día de Muertos.

    Esta iniciativa surge de la Red de Planteles Educativos Sustentables (PES), de la cual la Upemor forma parte y cuya misión es compartir experiencias y conocimientos en torno al cuidado del medio ambiente y al aprovechamiento de recursos.

    La responsable del Cecam, Valeria Dávila Solano, comentó que después de un taller que tomaron en la Universidad Pedagógica Nacional (UPN) sede Galeana para la elaboración de caldos nutritivos agroecológicos, aprendieron una técnica con la flor de cempasúchil que los motivó a convertirse en centro de acopio esta temporada.

    • Comparte
    • Capital Morelos
    • Capital Morelos
    • Capital Morelos
  • Comentarios Ver comentarios
  • Más de Capital Morelos
  • ESPECIAL
Más Populares
1

Inaugura Cuauhtémoc Blanco obras de embellecimiento en la ciudad

2

Se transforma Ocotepec en Semana Santa; viven con más de 100 años la Pasión ...

3

Basurero en Cuautla cumple con todas las disposiciones legales: SDS

4

Exhorta SMyT a concesionarios a modernizar sus vehículos

5

Se preparan maestros morelenses ante próxima evaluación

6

Acusan docentes nepotismo en secundaria técnica 22

7

Califica Elena Cepeda a medios de comunicación de "mafia"

  • Capital Morelos Capital Morelos
  • Capital Media Digital